L’histoire du Bœuf Fermier Aubrac racontée aux enfants
Il était une fois l’histoire de Benoit et sa famille Aubraciene, il habite sur les plateaux de l’Aubrac là où pousse une flore très variée et exceptionnelle. Au printemps la gentiane et les narcisses fleurissent, ces fleurs serviront à faire du parfum et des boissons. Son papa Antoine est éleveur de Bœuf Fermier Aubrac. A coté de la maison de Benoit, il y a une grande étable en pierre qui a été construite par le grand-père de Benoit, c’est l’endroit où logent les Bœuf Fermier Aubrac. Les Vaches Aubrac d’Antoine sont de couleur beige, elles sont maquillées d’un trait noir autour des yeux. Pendant la période hivernale (Janvier, Février, Mars, Avril), Benoit aide son papa à nourrir les animaux avec de l’herbe séchée que l’on appelle du foin. Il donne aussi des céréales en complément. Au mois de Mai Antoine prépare des décorations qu’il mettra sur ses vaches à la fête de la transhumance le 25 Mai. Ce jour là les vaches d’Antoine et Benoit se retrouvent avec d’autres troupeaux sur la place du village d’Aubrac, c’est étape incontournable avant l’arrivée dans les pâturages. Benoit adore s’occuper des animaux avec son papa, pendant ce temps là Pascale sa maman s’occupe de cuisiner du Bœuf Fermier Aubrac, c’est une viande très tendre et le gras qu’il y a à l’intérieur lui donne un goût unique on appelle cela le persillé. Benoit apprécie encore plus cette viande car elle est riche en protéine et qu’elle lui permettra de développer ses muscles. Pascale choisie toujours cette viande car elle bénéficie hum d’un Label Rouge signe de qualité supérieure.
La BD du Boeuf Fermier Aubrac
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