Les conseils du boucher
Par personne comptez environ :
- 150 gr pour un rôti
- 180 gr pour un steak, un entrecôte ou un filet
- 200 gr pour une viande en sauce
- 150 gr pour un tartare
- 300 gr pour de la côte de bœuf
Le Bœuf Fermier Aubrac se cuisine très rapidement !
Pour Griller ou Poêler :
- Bleu : 1 min à feu très vif
- Saignant : 1 min 30 à feu vif (Meilleure des façons pour déguster le Bœuf Fermier Aubrac)
- A point : 2 min 30 à feu moyen
- Bien Cuit : 3min à feu doux
Pour Rôtir :
- Saignant : 10 à 15min par 500 gr
- A point : 10 à 20 min par 500 gr
- Bien cuit : 20 à 25 min par 500gr
Et surtout n’oubliez pas de sortir la viande du frigo 20 minutes avant la cuisson et de la saler seulement après cuisson.