Maison Conquet

Venez à la rencontre de Lucien Conquet, personnage emblématique de Laguiole, et fondateur de la filière Bœuf Fermier Aubrac, c’est donc par conséquence notre premier point de vente. Aujourd’hui vous pouvez découvrir le Bœuf Fermier Aubrac à Laguiole ou St Geneviève.

Vous pouvez passer vos commandes de Boeuf Fermier Aubrac Label Rouge au 05.65.51.51.04 et elle sera livrée en moins de 24 h chez vous en colis réfrigéré.

Préparation

Lucien Conquet et sa famille dans sa boucherie à Laguiole

Vous cuisinez du boeuf fermier race Aubrac ?

Vos recettes nous intéressent, devenez créateur !

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Choisissez votre morceau en fonction de vos envies :

Découpe du bœuf

Les conseils du boucher

Par personne comptez environ :

  • 150 gr pour un rôti
  • 180 gr pour un steak, un entrecôte ou un filet
  • 200 gr pour une viande en sauce
  • 150 gr pour un tartare
  • 300 gr pour de la côte de bœuf

Le Bœuf Fermier Aubrac se cuisine très rapidement !

Pour Griller ou Poêler :

  • Bleu : 1 min à feu très vif
  • Saignant : 1 min 30 à feu vif  (Meilleure des façons pour déguster le Bœuf Fermier Aubrac)
  • A point : 2 min 30 à feu moyen
  • Bien Cuit : 3min à feu doux

Pour Rôtir :

  • Saignant : 10 à 15min par 500 gr
  • A point : 10 à 20 min par 500 gr
  • Bien cuit : 20 à 25 min par 500gr

Et surtout n’oubliez pas de sortir la viande du frigo 20 minutes avant la cuisson et de la saler seulement après cuisson.