Pizzeta de Quinoa à la Tomate et son Carpaccio au Couteau

Préparation

Recette de notre bloggeuse culinaire Stéphanie plus connu sous le nom d’une graine d’idée

1 - Préchauffez votre four à 180°C. Égouttez et coupez votre mozzarella en petits morceaux et laisse-la s'égoutter. Coupez au couteau votre rond de gîte en carpaccio et laissez la viande à l'air libre le temps de la préparation.
2 - Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et faites-y cuire votre spaghetti de quinoa al dente. Égouttez-les.
3 - A l'aide d'une fourchette, prenez-en une petite quantité et disposez-les en ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étalez-les afin d'obtenir de mini-base de pizza d'environ 5-6 cm de diamètre. Huilez au pinceau légèrement le dessus de votre mini-base.
4 - Garnissez d'une cuillère à café de sauce tomate, déposez un peu de mozzarella, une à deux feuilles de basilic coupé et terminez par quelques gouttes d'huile d'olive. Enfournez pendant 10 à 12 minutes (afin que la mozzarella fonde et dore).
5 - Sortez les pizzetas du four et répartissez-les sur des assiettes, disposez votre carpaccio coupé au couteau et un peu de basilic frais ... Servez aussitôt !


*Astuces*
La mozzarella est souvent gorgée d'eau. Si vous le pouvez, égouttez-là, détaillez-là en morceaux puis faites à nouveau égoutter 1 à 2 heures. Ainsi la cuisson se fera rapidement. Choisissez une viande goûteuse qui saura relever votre plat, rectifier l'assaisonnement si vous le souhaitez avec un peu de poivre de sichuan !

 

 

http://www.unegrainedidee.com/

Pizzeta de Quinoa à la Tomate et son Carpaccio au Couteau

Pour 4 personnes

  • 400 gr de Carpaccio fraîchement coupé au couteau (Rond de Gîte Boeuf Fermier Aubrac)
  • 150 gr de sauce napolitaine
  • 100 gr de spaghetti quinoa à la tomate
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne
  • du basilic frais
  • 4 c.à.soupe d'huile d'olive
  • gros sel

Vous cuisinez du boeuf fermier race Aubrac ?

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Choisissez votre morceau en fonction de vos envies :

Découpe du bœuf

Les conseils du boucher

Par personne comptez environ :

  • 150 gr pour un rôti
  • 180 gr pour un steak, un entrecôte ou un filet
  • 200 gr pour une viande en sauce
  • 150 gr pour un tartare
  • 300 gr pour de la côte de bœuf

Le Bœuf Fermier Aubrac se cuisine très rapidement !

Pour Griller ou Poêler :

  • Bleu : 1 min à feu très vif
  • Saignant : 1 min 30 à feu vif  (Meilleure des façons pour déguster le Bœuf Fermier Aubrac)
  • A point : 2 min 30 à feu moyen
  • Bien Cuit : 3min à feu doux

Pour Rôtir :

  • Saignant : 10 à 15min par 500 gr
  • A point : 10 à 20 min par 500 gr
  • Bien cuit : 20 à 25 min par 500gr

Et surtout n’oubliez pas de sortir la viande du frigo 20 minutes avant la cuisson et de la saler seulement après cuisson.